シリーズ:YouTube で見たレシピを実際に作ってみる〈奥薗流!鶏レバーの甘辛煮〉

◆材料◆

鶏レバー 200g
生姜(千切り) 1かけ

【A】
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ2

▶鶏レバーを一口大に切り分けたら、ボールに入れて濁りがなくなるまで流水で洗う。

▶鍋にお湯を沸かせたら、鶏レバーを入れて沸騰させる。

▶沸騰したら、蓋をして火を止め余熱で火を通したあと(5分程度)、一度笊に上げておく。

▶鍋に【A】を入れて火にかける。

▶沸騰したら、鶏レバーと千切りした生姜を入れて火を通しながら絡めれば完成!

“余熱利用で臭みなし!驚きのねっとり食感に唸ります!絶品レバーの甘辛煮の作り方。” を YouTube で見る

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